Две недели зимы

Серик Устабеков
       На стихи Натали Самони
       «Зимой все мысли о весне «

 
      ***
Две недели зимы,
А потом свет и фарт.
Люди жаждут весны,
Им родней в буднях март.

Надоели снега,
Холод, ветер и льды.
Жизнь чудна и легка
В дни счастливой мечты!

Вновь подснежник вот-вот
Расцветёт невзначай.
Здравствуй, Солнца восход!
И, Снегурка, прощай!

Снова смена вещей,
В магазинах аншлаг.
Масса солнечных дней
Первый делает шаг!

  15 февраля, 2024 год.