Зачем?

Анатолий Семкин
"На небеси",  "на небесех" -
Там, где не будет людям тесно,
Поэт воскреснет, как и все.
А, вот, стихи его воскреснут?

Иль всё написанное в стол
(А стол, увы, сожгли потомки)
Сольёт безвременье в отстой
Большой божественной помойки.

Сказал Булгаков: "Не горят
Рукой написанные строчки."
Но это, право, личный взгляд
На запятые и на точки .

Вопрос я выложу на сайт.
Хочу услышать ваше мненье:
"Зачем поэту воскресать,
Когда мертвы стихотворенья?"