За барной стойкой

Аркадий Чубыкин
Я не знаю где искать былого счастья гармонию.
У меня в душе расстроены струны и потеряны ноты.
И не поможет мне поход в классическую филармонию.
Меня лечат только баров и ресторанов гроты.

Кривая усмешка, за дверью пурга,
налей мне бармен как всегда вискаря,
не надо льда, лёд внутри,
запах креозота, конечно, повтори.

Вот скажи мне бармен, по чём нынче черемухи цвет?
И бескрайних лугов на рассвете с росой аромат?
Да не нужен совсем сейчас мне твой совет.
Всегда на такси я успею уехать домой спать.

Кривая усмешка, за дверью пурга,
налей мне бармен как всегда вискаря,
не надо льда, лёд внутри,
запах креозота, конечно, повтори.

Как ты думаешь дорогой бармен зачем я здесь?
Ну а где же мне ещё тогда по твоему быть?
Не перебивай меня, мне совсем не нужна твоя лесть.
Мне удобно ни о чём не думать и по течению плыть.

Кривая усмешка, за дверью пурга,
налей мне бармен как всегда вискаря,
не надо льда, лёд внутри,
запах креозота, конечно, повтори.

Да, возможно, возможно ты опять прав.
Но я не помню, что мы с тобой обсуждаем.
Где этого былого счастья потерян анклав?
Мы бы с тобой хотели это знать, но не знаем...

Кривая усмешка, за дверью пурга,
налей мне бармен как всегда вискаря,
не надо льда, лёд внутри,
запах креозота, конечно, повтори.