Космоопера часть вторая

Павел Юрьевич Островский
Часть вторая

Матушка с пониманием относится к любовным метаниям дочери и в свою очередь рассказывает о знакомстве с отцом Эльканы и любви к нему.

Он был так юн, что я, возможно,
сама не знаю, почему
ему в любви тотчас призналась,
как так случилось не пойму.

Он с ангелом своей красою
поспорить мог весьма легко,
и рядом с ним моё сердечко
хотело прыгнуть на него.

Сомлев, в его руках горячих,
моё дыханье прервалось
и лишь уста его так сладко
вернули мне земную ось.

Смогла ходить, дышать и думать
я только к вечеру сама
едва его опять увидев,
я словно идол замерла.

Мечтала я, что буду стойкой,
и чары отгоню рукой,
но лишь Ирана прошептал он,
тот стержень стал, пустой мечтой.

Встречались мы, так каждый вечер,
он пел, мне о своей любви,
когда взошла, я с ним на ложе
то не сказала: «Подожди».

Совлёк с меня, он эти ткани
и теплой негой, приобняв
мы стали с ним, вести беседу
любовной страсти, радости познав.

Твои желанья мне понятны,
гормоны будоражат кровь,
когда-нибудь Элькана встретишь
ты настоящую любовь.

Успокоенная мамой Элькана возвращается к себе и погружается в удивительный мир поэзии и искусства. Она благодаря родительской опеке выраженной в советах матери и отца, а также природной любознательности буквально проглатывает одну книгу за другой из весьма обширной электронной библиотеки корабля.
Больше всего ей, конечно, нравится любовная лирика и романы, но её юному сердечку не чужд дух приключений, овеянный любовными перипетиями.

Пропала дочь и в королевстве, сменились споро день и ночь.
Король сказал, и цвет их войнов, тот час же выехали прочь.
Скакали день за днём на север, но ничего там не нашли.
Другие стороны, проверив ни с чем вернулись, не смогли.

Кто дочь найдет, тому награда, что пожелает, заберёт.
Такой рескрипт, издал Правитель и королевство оживёт.
Все молодцы, за той наградой, своих направили коней.
Как жить, без милой той дочурки? Он хочет жить, но только с ней.

Один младой и юный егерь, следы принцессы отыскал.
В дремучей стороне воитель, её себе как тать забрал.
Как покорить, тот страшный замок? Принцессу из него спасти?
Затем из замка улизнувши, с ней тихо ноги унести?