Будь здоров!

Владимир Мохвин
Слов заветность «Будь здоров»
Стало притчей городов.
Стран далёких, островов,
Сёл, посёлков и дворов.
Инструментом этикетов
Из глубин и недр веков,
И заветом докторов,
Оберегом стариков,
«Досвидосом» земляков.

Чудеса от «Будь здоров»
Лечат пуще ведунов:
От проклятых сквозняков,
От дистанций, секторов,
От рекламных СМИ-хитов,
От видений, страшных снов.
А всего то, пара слов!

Ну, а если не здоров
И к леченью не готов?
Объедался всласть тортов,
Слушал только знатоков,
Физкультурных фраерков
И диванных игроков.
Чипсы ел из транс-жиров,
Жить не мог без шашлыков,
Пива, колы и понтов.

Есть в «меню» у толстяков
Мода гнать на поваров,
На диеты слабаков
И продукты от врагов.

Что ж спасёт от «косяков»,
От голодных вечно ртов
И свисающих жиров,
И лоснящихся загривков,
И широких пятачков,
И изнеженных задов?

Есть рецепт для простаков:
ЗОЖ спасёт от животов!
И не ждите вы даров
От хирургов-мастеров
И волшебников-дельцов,
Бизнесменов-продавцов
Для реальных «пацанов».

Всем добавит VIP-годов
Слоган бодрый «Будь здоров»!