Дни февральские бегут

Элина Умрихина
 Дни февральские бегут,
Будто марафон сдают.
Только вроде был рассвет,
День прошёл, закат - Привет!

И куда они бегут,
Может нужен им уют.
Но когда метель метёт,
Зуб на зуб не попадёт.

Что-то ветер разыгрался,
Объявил сегодня танцы.
И снежинки в вальсе кружат,
С ним весь день в обнимку дружат.

А перепады, ох уж перепады,
Упадок сил вдруг вызывают.
Утром наметил много дел,
Но сделать мало что успел.

А если Солнышко с утра,
То мигом делаешь дела.
Душа ликует и поёт,
Хоть их совсем невпроворот.

Но такова Природа февраля,
И получается, что она права.
Зима с Весной ведут борьбу,
И все мы у неё в плену.

Дни февральские бегут,
Будто марафон сдают.
Просим их притормозить,
На ходьбу переходить.

   15.02.2024.

                Сегодня у нас в восемь утра минус 35 градусов.