Ночная кутерьма

Алина Тайга
Когда на город мой опустится зима,
Укрыв пушистым снегом спящие дома,
Я погашу огонь оплавленной свечи
И буду слушать песнь звенящую в ночи.

Пусть за окном бушует белая метель,
Я знаю где-то ждёт свой звёздный час апрель.
И пусть дороги замело и не пройти -
Нет у зимы седой обратного пути.

Я заварю себе отвар душистых трав,
Я напишу тебе, что ты, возможно, прав,
А потому, хоть и метельно за окном,
Ты приходи, как сможешь,в мой уютный дом.

Путь за окном пока господствует зима,
Когда-то кончится ночная кутерьма,
Пробьётся месяц сквозь заснеженную высь,
Приблизь желанный миг, прошу тебя, приблизь!
16.02.2024 г.