Странный денёк

Богдан Филатов 77
Сегодня был кот потрясён бесконечно -
Аж долго не мог, размышляя, заснуть!
Все люди к нему отнеслись человечно -
Никто не пытался обидеть, спугнуть!

Напротив, с ним вежливы были, учтивы,
Точь-в-точь всем сполна угодил и давно!
А только вчера же бродил боязливо
 -
Робея, жалел, что, увы, не темно!

Ведь разных коварных опасностей много,
Ведь сколько повсюду подвохов, угроз!
Не путь, а сплошная-сплошная тревога,
Где страшно бывает и страшно всерьёз!

Однако сегодня всё было иначе -
Потряс котофея радушный народ!
" Наверное, время великой удачи! " -
Смекнул, удивлённо позавтракав, кот.

Кормили его да и гладили снова -
Растроганный кот растерялся весьма...
Не ведал, конечно, трущобник бедовый:
Приспела весна, завершилась зима!

Весна календарная с холодом, снегом,
Но, всё же, отнюдь не зима, не февраль!
Но, всё же, весна с первомартовским небом,
Чья взору милее незимняя даль!

Чьи сердцу приятней весенние дали,
Хоть, вроде, и не изменились они!
...Заснул котофей, размурчавшись в подвале,
И снились ему лучезарные дни...