Половодье

Эдуард Кузнецов 2
Половодье, уток крик.
Мост ушёл под воду.
Горько выдавил старик:
"Не бывало сроду!"..

Стонет старая ветла,
Кланяется книзу.
Ветвей гибких уж вода.
Прикоснётся быстро.

Бабы охают в платок:
"Детей нужно в школу!
Перейти как сей поток?"
Стали громко спорить.

Закурил дед самосад,
И с прищурой строгой:
"А никак, коли бардак
По Руси широкой!.."

Половодье, уток крик.
Мост ушёл под воду.
Это только малый  штрих -
Никому в угоду.