Прихожу к тебе

Никола Лыков
Если взвинчен последний нерв,
Если хрупок баланс, на грани
Прихожу я тогда к тебе
И лечу душевные раны.

Когда всё как лучше нельзя,
Каждый первый кричит мне "привет!",
Вспоминаю я снова тебя
И прошу: "ну дай мне совет".

Все спокойно, расклад простой,
Не страшны проблем перекосы.
И я снова схожусь с тобой,
Чтобы тихо задать вопросы.

Ты спокойна, тиха, скромна,
Не назойлива и справедлива.
Непосредственна и добра,
Гармонична, мила и красива.

Без тебя как мне быть, скажи?
Без тебя нет главных открытий
Ни в далёкой лесной глуши,
Ни во власти вихря событий.

Тебя очень просто позвать,
Не всегда легко успокоить.
Но нельзя никому отдать,
Потому что ты... — моя совесть.