Наследство

Сергей Симкин
               
Вновь сердце что-то ноет
И душу беспокоит,
Как в дождь земля раскис я вновь и сник.
Одно мне лишь наследство –
Я вспоминаю детство
И проживаю снова эти дни.

Вот детство вновь по лугу,
Крича на всю округу,
Резвится в разнотравье почём зря.
Весь белый день. С «потёмков»
Спит, одеяло скомкав,
Зря разбудить, пытается заря.

Спит сладко до полудня,
А там – ждёт снова нудня:
Пасти с отцом до вечера коров.
Вот на лугу раздолье –
От речки и до поля,
Там, где стоит лес тёмный колосков.

С берёзы свесив ножки
За садом у дорожки
Как расцветает радуга, глядит.
Расправив руки – крылья,
Клаксон – автомобиля
В распах Осинок весело бежит.

Играя до упада,
Заскочит в нутро сада,
Оно чуть-чуть в тенёчке отдохнёт.
Ах, детство – буйство мая!
Играя, познавая...
Так незаметно в юность перейдёт.