Февральский мороз

Татьяна Страхова
В такой мороз и птицы не летают,
Нахохлившись, сидят в своих домах,
И греет каждый родственную стаю
На деле, а совсем не на словах.

Им до весны осталась пара взмахов,
И защебечут, станет лишь теплей,
Сибирские приветливые птахи -
Чирикающий ноты, соловей.

Пускай не будет так изыскан завтрак,
Но Солнце заберётся высоко,
И воробьи, как тысячи заплаток,
Вспорхнут на ветки голые легко.