Прямые мнения людей и Кривизна Природы

Индрикрод
Ортодо;ксия - от греч. О;;;;;;;;
 "прямое мнение",
правильное учение; правоверие...
(словари)

Кривда —  Неправда, ложь.
(словари)
---------------------------


Для ортодокса и для МУДреца
"ПРЯМОЕ", "ПРАВОЕ" – одно и то же.
Они об этом повторяют без конца,
Для них и ВЕРА с МНЕНИЕМ похожи.

ПРЯМОЕ МНЕНИЕ уПРЯМо мнит,
Что лишь оно одно есть истина
И свято верит, что, как динамит,
ОНО от КРИВИЗНЫ и лжи весь мир очистило.

А Время кружится всё время по КРИВОЙ,
ПРЯМОЮ линией Оси Виток с Витком связуя,
И Бог, вращая Купол Звёзд над головой,
Не Мнящих-Верящих, а Знающих в Чело целует.

https://mirovid.profiforum.ru/t1898-topic#4206