Песня тракториста

Анатолий Бесшапкин 2
       «Трактористов уважай,
        будет больше урожай»
Ты знай, про наших трактористов,
Пораньше встанут и с утра -
«Эх, молочка бы грамм под триста,
Потом обслужим трактора»!.
И сразу, чтобы заводился,
Наш доморощенный  пускач,
И чтобы фыркал и дымился,
Мы пожелаем всем удач!

Нам агрономша улыбнётся,
И председатель даст наряд,
Тут сердце пламенное бьётся,
И норму выполнить ты рад!
Нас поле радостно встречает,
И птички радостно поют,
Да, нас смекалка выручает,
Чтоб всем жилось получше тут.

К обеду прилетит походка,
И привезёт погорячей:
Компот, котлеты и похлёбка,
Не знал я лучше, и вкусней.
Всё для того, чтобы подольше,
Нам наше полюшко пахать,
«Зимою мы поедем в Польшу,
Полячкам ручкой помахать».

Вперёд и с песней на комбайны,
И трактористы, шофера.
Ведь урожай сегодня - главный,
И убирать его пора.
А на тока придут девчата,
И сортировки зашумят,
Польётся то зерно богато,
Ему я знаю, каждый рад

Жена под вечерок встречает
И на столе ждёт перекус,
Пусть «работягой» называют -
Мы сохраняем нашу Русь!
Споём мы песню под гармошку,
Про милый и родимый край,
Да и всерьёз не понарошку -
Про наше Горьковское «чай»!
                /………./