Весна сквозь зимние узоры

Любовь Зиновьева Удалова
Зима в разгаре, вьюги да сугробы,
А в окна ветер ледяной стучит,
И солнце утром спит еще подолгу,
С зарёю пробудится не спешит.

Но вижу сквозь тончайшие узоры
(Сама не знаю,право, почему)
Весну. Раздвину утром шторы
И радуюсь я солнцу, льющему
Лучи свои. Пока еще морозно,
Деревья в белоснежной бахроме,
А небо по-особенному звёздно,
Но сердце греют мысли о весне.

Хоть Дед Мороз ещё рисует листья
Чудесные своей волшебной кистью,
Но птицы поднимают кутерьму,
Щебечут звонко.Видно чувствуют весну.