Заморочила

Александр Дутов 3
Заморочила меня,
заморочила.
Тропку дальнего пути напророчила.
Ни намека не дала,
ни подсказочки,
И бреду по ней года,
словно в сказочке.

Темный лес ли впереди,
иль колдобина,
Или может чем тебе не
угоден я?
И за чем, и для чего -
не поведала,
Только верю, что дойду,
ведь обет дала!

Я пол жизни прошагал,
ох умаялся,
И в грехах своих
давно уж покаялся.
А тропинка впереди
не кончается
И никто мне на пути
не встречается.

Ах, какая же земля
плодородная,
Хоть пуста моя сума,
не голодный я.
И грибов в лесу полно,
есть и ягоды
Путь закончить поскорее
мне надо бы.

Что за жизнь вокруг царит - беспредельщина
Воровство со всех сторон,
да бездельщина.
Не обманешь никого - быть обманутым.
Лишь богатым нипочём, по карману им.

Вот пройду заветный путь,
всем поведаю,
С поражением приду
иль с победою.
С правдой легче или
с кривдою маяться?
А она там, на до мной,
усмехается.

Заморочила меня - как
удавкою.
Уколола палец ржавой
булавкою.
Обещала, коль в пути не обманешься,
Предо мною в тот же миг
ты появишься.

Видно кончился мой путь,
перед ней стою.
И в глаза её бесстыжие
вновь смотрю.
Заморочила, да так,
что не понял я,
Мной ли прожита  она,
эта жизнь моя?

15.02.24 г. Дутов А. М.