Зимнее откровение

Надежда Князева 3
Смотреть в глаза зиме не привыкать.
Но лучше это делать из окошка:
сидишь себе в безделье, гладишь кошку,
а жизнь - одна сплошная благодать.
Старуха мимо дома держит путь,
пустив вперёд себя подружку Шавку:
вдвоём идут за свежим хлебом в лавку.
Но могут и к соседке привернуть
на час, другой. А впрочем, как пойдёт:
никто не отменил покуда слухи.
И нет беды, что обе тугоухи,
зато язык без устали метёт,
как та метель в заснеженных дворах.
А значит, у старух, почти столетних,
есть в жизни смысл. И в самых жарких сплетнях
его ничуть не меньше, чем в стихах.