Реплики...

Владимир Цхай
Рыженькая белочка под зонтиком сидит,
На проделки климата с ужасом глядит.
Сильные осадки, выпал кругом снег,
Солнца луч весенний сразу же поблек.
Мать-родна природа, ты нам не мешай,
Радостно и ярко встретить Первомай.
Чтоб светило солнце, в небесах - лазурь,
Убери подальше из погоды хмурь.
Чудо благодати чтоб на всех сошло,
На душе чтоб было радостно, светло.
Чтобы каждый помнил, что есть дом родной,
Где его согреют и встретят с добротой.

****

Как всегда на высоте,
Данный стих о доброте…
Вызывает восхищенье,
И, конечно, умиленье.
Потому что он про нас,
Подтверждаю я сейчас.
С молодыми нас сравнит,
Жаль, но возраст не скостит.
И хотя любовь сверкнёт,
Время же не повернёт.
Вот об этом, блин, печаль,
Нам себя немножко жаль…

****

Твой стикер «Во», он сокращение от Вовы,
Как колобок, наивный кругленький простак,
Но помнишь, в русских сказках есть основа,
В сюжетах есть всегда Иван-дурак.

А этот простофиля, он умнее,
И сотни прописных ученых-мудрецов,
Народный юмор в корне здоровее,
Хотя исходит он от дураков.

****

Как Хэнкок, обозвался «молодцом»,
На самом деле – старый пердолет,
Всегда старался сохранить своё лицо,
Теперь же бабьим летом разогрет.

Быстрее потекла по жилам кровь,
На удивление вернулся к жизни вкус,
И фишки бытия вернулись вновь,
А дух воспрял, совсем как Иисус…

Но жизни этой быстрая струя,
При нашем подагрическом разбеге,
Не принесет нам пользы ни шиша,
Как реактивный двигатель телеге…

****

Ха, ха, ха, ха, ха-ха-ха,
Смех ваш до упаду,
Как мне выразить в стихах,
Отразив отраду.

Ведь суров, блин, реализм,
И судьба жестока,
Где черпать нам оптимизм,
Может из тик-тока?

Виртуальный мир широк,
Много в нём простора,
Запасаюсь рифмой впрок,
В случай форс-мажора.

А нагрянет вдруг склероз,
Будет не до смеха,
Сбудется врачей прогноз,
Маразмотства веха.

Годы, годы… Гой еси,
Возраст набираем,
Мне бы мудрость попросить,
У кого – не знаю…

****

Скоро, очень скоро,
Стукнет по башке,
Возраст наш старпёрский,
С грустью и в тоске.

С пользой будет только
Сыпаться песок,
Будет стезя скользкой,
С говнецом чуток…

****