Georg Trakl - Стихо

Алексей Чиванков
Gedicht

Ein frommes Lied kam zu mir her:
Du einfach Herz, du heilig Blut,
O nimm von mir so boese Glut!
Da ward’s erhoert und klagt nicht mehr!

Mein Herz ist jeder Suende schwer
Und zehrt sich auf in boeser Glut,
Und ruft nicht an das heilige Blut,
Und ist so stumm und traenenleer.

--------
Georg Trakl
(* 3. Februar 1887 in Salzburg;
† 3. November 1914 in Krakau, Galizien)
war ein oesterreichischer Dichter des Expressionismus
mit starken Einfluessen des Symbolismus.  (wiki)


Георг Тракл(ь)  (1887 -- 1914)


Стихо

Благая  песнь звучит  в  окно:
Святая кровь, спаси меня,
Избавь мне сердце от огня!
Сие услышано, давно!

Всяк грех мне на сердце, оно
Горит от злобнаго  огня,
И  не зовет: "Спаси меня!"
От  слёз пустынно  и  немо. 
.
.
.(