Холодный вечер

Альфред Хобер
ХОЛОДНЫЙ ВЕЧЕР

Зимний день.
Холодный вечер.
Всё пронизано войной.
Бой тяжёлый, но не вечен,
С первой кончится звездой.
Ночь разводит, прекращая,
Взрыв снарядов и ракет, –
Битву на переднем крае
Среди двух токсичных сред.
Утомлённый бой, усталый,
В блиндажи солдат кладёт.
Ночь ложится меж холмами,
Разрывая цепь хлопот.
Зажигает звёзды кто-то,
По траншеям – тишина.
У бойцов одна забота –
Когда кончится война?

15 февраля 2024