Плыл наряд

Миша Пешков
От джаза в ритме плыл наряд
Саксофонист намеренно тебя приметил
В дыму сигары так сыграл
Бретелька там сползла, ты не заметила

Сымпровизировать смогла
Сказала : чудный вечер
У пианиста трио сна
Подловит ноты - мы не вместе

Вино в тот вечер джаза родом
Тихонечко струилось по тебе
Зачем ты попросила снять с себя?
Немую шаль, кольнувшая
  за то что я не весел

Играли все как-будто для себя
Все мило, только не с кем
Роскошный свой наряд ты скинула
Вся притворилась,
  думая что не примечу

Кого ты жаждешь так услышать
Что б в унисон шепнуть: мы вместе
Живой трубе по нотам взглядом
Там спеться будет проще
 к этой пьесе

В театре музыка звучит
Играет все как прежде
Они прошлись по улице, сожгли мосты
Их не было, альтист
  сорвался в этом месте