верёвочка

Саша Сикирина
в переходе крепко спит бездомный
натянув на голову тряпьё
в заоконной пустоте бездонной
горе развевается моё

тесно в переполненном автобусе
за холодный поручень держись
разве я вот к этому готовился
всю свою сознательную жизнь

что же трос не выдержал страховочный
зябко на картонке ночевать
горе развивается верёвочкой
и потом свивается опять