Кто не ждёт ничего, не живёт...

Николай Мальцев 3
Кто не ждёт ничего, не живёт,
Даже если проснулся подснежник,
А весенних птиц позовёт
Наше небо доверчиво-нежно.

Ожидание способно убить,
Когда встреча за краем Галактик,
Но отчаянно хочется жить,
Близкий Март родился романтиком.

Всегда жду Деда Мороза,
Майских гроз и июльского зноя,
И не хуже поэзии проза,
Жив боец после страшного боя.

Верит в правду Руси победную,
Как вершину своих ожиданий,
Всходит солнце, пока ещё бледное
В предвесенней парке свиданий.