Птичка

Александра Масютина
Посмотрите, люди! -
Птичка-невиличка!
В золочёном блюде
Зёрнышки, водичка.
Самой высшей пробы
Золотая клетка.
Без сомнений чтобы -
Вот и этикетка.
Все в восторге люди:
"Ах, сколько заботы!
Как он птичку любит -
Учит петь по нотам.
Всё лишь птички ради.
Ах, какой же ловкий,
Столько сил потратил
Он на дрессировки".
Захватил внимание
Сам владелец клетки.
Он во власти мании
Любви к марионетке.
Маленькая птичка -
Это не порода.
Все, кто из яичка,
Вначале желтороты.
На крыло не встали -
Безопасней в клетке,
Если их украли
Из гнезда наседки.