Может просто по привычке

Александр Лебедев 11
Может просто по привычке:
В феврале метут снега.
Календарные странички,
Уплывают без следа.

Быстро время пролетает.
Позади уж Новый год.
Каждый всё таки мечтает:
В край родной весна придёт.

Защебечут снова птицы.
Зацветут кругом сады.
Отодвинутся границы,
Снежной некогда зимы.

А пока метут метели.
Щедр февральский небосвод.
Под снегами дремлют ели,
Подо льдом не слышно вод.

Воет ветер злой волчицей:
Свищет, рыщет по полям.
Но вовсю звенят синицы,
Вторя громко воробьям.