Плачет февраль непристойно

Юрий Деянов
Плачет февраль непристойно,
слёзы холодные льёт,
наледь на ветках спокойна,
а на земле гололёд.

Горется, милый, что зиму
он провожает в края,
там только вьюги, вестимо,
ночи полярной земля.

Жить не охота без солнца,
снег не блестит в темноте,
божье на небе оконце
любо суровой зиме.

Но не печалься, родимый,
глянь, на пороге весна,
духом растопятся льдинки,
любит порядок она.

Ветви в зелёных гардинах,
землю нарядят цветы
и зазвучат пианино,
флейты пернатой красы.
    Февраль 2024 г.