689 Всё от Бога?

Анатолий Васильев 6
Кто -то всё
 определил,
  от иголки
   до машин -
    мне солому
     постелил,
      кому койку
       из перин.

Что положено
 ему,
  то мне могут
   и не дать -
    основание
     тому ...
      Надо с древности
       искать.

В каждом веке
 свой Уклад,
  Уложения
    свои -
     был везде,
       конечно, блат,
        даже
         местные бои.

Постепенно
 на местах,
  порешили -
   что, кому.
     На глазах
      Основание
       тому.

Не зависит
 от Систем,
  важно – всё-таки
   ты с кем?
    Я – то с Родиной
     своей
      и утихомирюсь
       в ней.

Я с протянутой
 рукой,
  у кормушки
   не стоял -
    на похмелку,
     на пропой
      Родину
        не продавал.

Этим вовсе
 не кичусь,
  Родина мне -
   точно мать.
    Я хотя во Власть
      не рвусь -
       без неё
        не обойдусь.

А кому,
 и что дают,
  не волнует
   то меня.
    Главное -
     Судьбу мою,
      Небеса пусть
       сохранят.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары