Набег

Виктор Конищев
Идёт февраль, число шестнадцать
И ночью проливался дождь
А утром, должен вам признаться
Посыпал снег, как зимний вождь
          И, от плюс пять, что были ночью
          К финалу суток – минус двадцать два
          Сии проказы, между прочим
          Погода вытворяет на раз-два
Такая хитрая погода?
Иль бешенство у ней внутри
Иль путает и времена здесь года
Её характер присмотри
          Ветер треплет провода и ветки
          Морозы  шлёт своим путём
          Понижает холода отметки
          Чем-то, нежелаемым, гнетёт
Ведь над природой не хозяин
Вредитель, неразумный человек
А моду «человеки»  взяли
На Землю совершив набег!
16.02.2024г  г.Конаев  (Капчагай)