Мудрый аист

Зинаида Новосад
Соловей запел, а ворон
Стал о нём судачить     вскоре:
"Напевает он противно,
Я же каркаю так дивно!
Громко так пою, что слышно
И на дальней даже
крыше!"
Тут друзья его все хором
Поддержали, другу вторя:
"Ты, конечно, лучше втрое,
Соловья заткнёшь за пояс!"
Слыша это мудрый аист
Так сказал вороньей стае:
"Не трудитесь понапрасну,
Соловей поёт прекрасно!
Друг ваш славен только там,
Где такие же, как сам".

К сожаленью, в жизни нашей
У людей бывает также:
Языком речей пустых
Тех клеймят, кто лучше их.