Нетрудно

Тимофей Сохин
И снова сижу над раскрытой тетрадью,
Подругой моей с давних пор.
Конечно, мне было б гораздо отрадней
С друзьями вести разговор.

Но вечную дружбу придумали люди
Для книг и для пошлых кино –
Любому нетрудно назвать себя другом,
Когда на столе есть вино.