Еще сильней болит

Светлана Файнберг
Блистают грани льдинок на стекле,
Заглядывает солнышко в окошко.
И холодно, и знобко в феврале,
Но, кажется, звучит весны гармошка.

А это в нас поет желанье жить.
Разогревает солнце жизни трепет.
Так надоело за зиму тужить,
Таким бальзамом льется птичий лепет.

Забыть бы все, что горестно горчит,
И погрузится просто в созерцанье.
Но отчего еще сильней болит,
Когда вокруг такое обаянье?
16.02.2024г.