Щенок...

Наталья Ивановна Павлова
Щеночек мокрый и хромой,
Продрогший, с грустными глазами.
Сидел, прижавши хвостик свой
На стылом, мокром тротуаре.

Родился поздно, в сентябре,
Их было пятеро, сначала.
Под мусор, хлам на пустыре,
Пробралась кое-как дворняга.

Приблуда-мать, несла в зубах,
Жалкий обрывок одеяла.
И в этих грязных лоскутах
Щенков на Божий свет изъяла.

Четыре дочки, крошка сын
Дрожали в мокром одеяле.
В норе лежа, вокруг бузин,
Они сосали жадно маму.

Дворняга-мать, обняв щенков,
Согреть теплом своим пыталась.
И лежа так, среди кустов,
Их накормить сытней старалась...

Но вот, ноябрь...И щенки,
Подросшие и, кувыркаясь,
Играли, вынув языки,
Между собой в борьбе сражались.

На тот момент ребята шли
С соседнего двора, гуляя.
И, увидав щенков вдали,
Решили взять домой, поймая.

Лишь четверым щенкам приют
Смогли устроить эти люди.
Собачкам дали кров, уют
И одарили атрибутом.

А пятый наш щенок попал
В семью, где склоки и скандалы.
Где папа вечно зол и пьян
И небывалые накалы.

Отец щенка в охапку сгреб,
Забрав его у дочки грубо.
Выйдя во двор, бросил в сугроб
И обругал его, насупясь.

Испуганный малыш в снегу
От страха лаял, подвывая.
Замерзли лапки, боль в боку,
Скулил и плакал он, страдая.

А люди мимо просто шли
Домой, после работы нудной.
Щенка увидев, предпочли
Скорей уйти, тропою мутной...

Ступая мерно, неспеша
Мужчина шел с прогулки долгой.
В смятении была душа
И с девушкой своей размолвка.

И жалобный услышав вой
Щенка, на мокром тротуаре,
Сказал: - Дружок, пойдем домой,
Хватит сидеть на том бульваре.

Дружком щеночка он назвал,
Помыл и накормил от пуза.
Щенок с ним на диване спал
И не был никому обузой...

Так проходили дни, года,
Дружок подрос и жил он сладко.
Зло победила доброта
И жили весело, в достатке...

Животных, увидав бездомных,
Прошу, не проходите мимо.
И, многие, пусть беспородны,
Их обижать недопустимо.

; Nata...i'm so alone;
15.10.2020.г.