Неспешно, приторно и рьяно

Виктория Вострикова-Ниц
                http://stihi.ru/2024/02/04/3160               

Неспешно, приторно и пьяно,
прося лишь чувственности слов,
со страстью белого обмана
ты целовать меня готов.

В изгибах утреннего света
упругой ласковости снов,
как невесомая комета,
как лето, полное цветов,

я тростниковою ресницей
к твоим коленям ниспаду
и желто-голубою птицей
без всяких склоков и табу

в тумане озера ночного,
полураскрывшись наяву
под сенью истинного крова
пойму, что снова я живу!..

Да, чудом летним без изъяна
в былой неистовости грёз,
озёрной гладью без дурмана
и оброненных прежде слёз!

Неспешно, приторно и рьяно,
прося лишь чувственности слов...