Тропинка

Доброва Татьяна Юрьевна
Вот жизнь твоя , узенькая полоска

Слева –вечность страданий, справа –счастья призрак

Мысли вязнут и вьются с кайфом сдвинутых

Ты свободен?  Остаются одни лишь вопросы



Ты идёшь по полоске, как будто бы жив

А в груди окаянная горечь гречишного мёда

Перемешана с вкусом запретного плода

Кровь по венам остынет и снова бежит



Репетиция жизни. А может лишь сон?

Не узрят твои очи ни страх  ни вражду

Твои помыслы тщетны, передай их огню

Ты не бог и не демон. Человеческий клон



Ты не знаешь того, кто сидит у тебя внутри

Он хитер, может жалостлив, только живуч

Не познаешь его, не запрёшь на замок и ключ

Ты узнаешь себя по дороге печальных  смотрин



Это только твоя лишь тропа, это только твоя полоска

У  рассерженных масок  много  лиц и  хитрых личин

Только жизненный путь изменяет личины черты

Их исправить не так будет просто



Посмотри на меня, поскольку изменишься   ты

И прольётся любовь на душу потоком святым

Твои слёзы выстрелят, не холостым

Так, что снова огонь запылает пожаром внутри