А я не стал бы горло драть

Геннадий Ельцов
А я не стал бы горло драть.
И требовать чего- то.
Хотя  порой охота жрать,
И пить, почти до рвоты.

Зря упираться недосуг,
Да и страдать, пожалуй.
Не все так весело вокруг.
И мнится что попало.

И денег нет, и счастья нет.
И жить  много труднее.
И в Рай не купишь уж билет.
Хоть люди все умеют.

Надеюсь- век переживём.
И все будет в порядке.
Пускай мы все баклуши бьём.
И жить совсем не сладко.

Я бы не стал зря горло драть
И требовать чего- то!
У Бога, надо полагать,
Есть ещё, так- как, кто-то!