Над Киевом - покров тумана...

Георгий Олегович Хват
Над Киевом - покров тумана.
Скрывает город от врага?
В висящей, будто в каше манной,
Холмы, крутые берега,
Дома с глазами спящих Окон
И вереницы площадей -
Февраль укутал в плотный кокон
Озябшие сердца людей,
Их потревоженные души
В дни бесконечные войны,
Отвыкшие спокойно слушать
Аккорды утра тишины.
Холодные столбы - как лУны
С шарами жёлтых фонарей.
Звучат надежд тихонько струны:
"Мир будет?! Вот бы, поскорей!"...