Мы и они

Андрей Пущинский
Там не война, там СВО?!..
Бьёт миномёт, и кто кого?..
Там – чей-то кум, здесь – чей-то сват.
И что? Никто не виноват?..

Не мы кричали: «на гиляку»…
С Донбассом не влезали в драку.
Людей в Одессе не сжигали.
Мы Крым без боя возвращали!
Что ж, пейте западный бульон
И за печенькой к ним в полон
Бросайтесь в подлые объятья,
А ведь вчера мы были братья..

За что идёте вы на рубку,
В «мясные штурмы» в мясорубку?
А мы пришли, чтоб защитить
Кого хотели погубить
Неофашисты-западэнцы
И, в злобной мести, отщепенцы,
Власть захватившие в стране,
Продавших душу сатане.
Начавших память убивать
И с правдой предков воевать.

Когда же мир мы восстановим
И Лавру в Киеве откроем,
Тогда и дурни в вашей Раде
Сбегут, окажутся в Канаде,
Никто не будет запрещать
Народу Пушкина читать.

Раскурим трубку как Ковпак,*
А поц** пусть ищет свой колпак,
Себе удавочку намылит,
Жаль, жидковат, сам не осилит.


14 февраля 2024г.