ЛОЖЬ

Ольга Татищева-Бобкова 2
Воздух  пропитан ложью.
Края  у  лжи  вовсе  нет.
Ложью дышать невозможно,
Не виден во лжи проСВЕТ.

Ложь,как бетон, оседает -
Свет заменила  новь.
Ложь светлый ум  притупляет,
Яд поступает и в кровь.

Плоть ото лжи цепенеет,
В цепях пленится душа.
В ложь утонувший поверит,
Правды  крупицы  круша.

Ложь колесницей  несётся,
Под нею не  видно ни зги.
Ложью нечистый  пасётся -
Зашорены ложью мозги.
          16.02.2024