Как тяжело порой...

Алексей Пылаев
Как тяжело порой,
Жить в этой сложной жизни.
Когда ты не знаешь как,
Будет проложен путь.
Наперекор себе,
Выбросив краски с кистью,
Из уголька в руке,
Новый огонь раздуть.

Черпая из ничего,
Цепи своих проклятий.
Думаешь об одном,
Быть или же не быть.
Ты ощущаешь как,
Давят ростки безвластия.
Волей чужих оков,
На нити твоей судьбы.

Хочется убежать,
Бросить всё и забыться.
Скрыться в кромешной тьме
От посторонних глаз.
Страх утопив в вине,
Заставить других молится,
Выложив для себя,
Собственный иконостас.

Ждать что проглотит ночь,
Радугу твоей силы.
Словно возьмёт в полон,
В тень своей чёрной мглы.
Где совершит с тобой
Акт своего насилья,
Выжжет, поставив крест
На все твои мечты.

После, ты упадёшь.
Вниз и как можно ниже.
Чтобы потом опять
Смог в небесах парить.
Птицею в облаках,
Став снова с богом ближе,
И реку второй луны,
В душу назад впустить.

В ней искупав мечты,
Взять и на миг воскреснуть.
Сняв непомерный груз,
Чистый вдохнуть рассвет.
Соединив мосты,
Стуком живого сердца.
Объединить в союз
Души у тех и тех.

На крыльях лететь вперёд,
Дав о себе услышать.
Тем кто тебя не знал,
Спеть на семи языках.
Чтобы дошло до всех,
На камнях им высечь вирши.
И засиять звездой,
В небе на облаках.

Звёзды горят во тьме,
Души людей пронзают.
Дарят им красоту
К нежности их очей.
В сумрачной тишине
Млечный туман растает,
Вспыхнет царица-ночь
Светом своих свечей.

Ох уж мне эта жизнь
Суетна и прекрасна,
Сколько ещё всего
В ней предстоит пройти.
Не зная какой сюрприз
Или какую опасность,
Можно из ничего
Встретить на том пути.