Рассуждения

Александр Богатырев 2
Рассуждаю о бренности бытия,
идя на работу.
Во истину, всё вокруг суета.
Тлен и тревога.
   Белый снег под ногами скрипит,
   но, он скоро растает.
   Жизнь короткая, суетою кипит.
   В лотерею играет.
Солнце было до нас.
Будет и после.
Жизнь что до, что сейчас,
суету лишь приносит.
   Всё имеет свой срок.
   Бытие наше тоже.
   В суете тщимся впрок,
   быть на Бога похожим.
В суете земной пролетает жизнь.
И о нас позабудут.
В суете также будут трястись,
в мир пришедшие люди.