Поэзия везде

Витя Обрывкин
         .              .               I

Поэзия везде. Материи божественной подобный,
Свет солнца в небе погасить способный,
Дух поэтический, что движет миром, он разлит
Повсюду. Наместником Творца провозглашён пиит,

Приемля догмы одних лишь чувства и сознанья,
Не дремля, мог бы, управляя душами и мирозданьем,
Прощения для грешников у Господа просить,
И душу грешную из мёртвых воскресить.

         .             .                II

Певец, он чувствует гармонию природы,
Где логики холодной приговор,
С душой бессмертной бесконечный спор,
Даруют ощущение свободы.

Растут везде поэзии цветы.
Они видны и в песне вдохновенной,
И в головокружении весны.
Вращение Земли в молчании Вселенной,

Свет звёзд в глазах твоих и груз вины,
Отчаяние, скрип повозки похоронной,
Соединение гармоний неземных
С простой мелодией шаблонной.

        .             .              III

Движение Истории, бунты,
Всесилие и гул толпы ревущей,
Сметающей столпы, дающей
Иллюзию конечной правоты.

Так мыслей, чувств полёт свободный,
Порой отчаянный и сумасбродный,
Порой смертельный, но спасительный порой,
Единственно хранит покой.