Однажды мир наступит снова

Тувия Анатолий Ланцман
Однажды мир наступит снова
И пушки, вздрогнув, замолчат.
Земля придёт к своим основам
И станет розовым закат.

Беду тех дней означат вехой,
Суровой жизни времена.
И лишь в историю навеки
Другие впишут имена.

Как раньше, станут побратимы
Недавно злейшие враги.
Вновь дружба станет нерушимой,
Всем разговорам вопреки.

Их всех простят, им всё простится.
И толерантности в зачёт,
Фемида не начнёт браниться,
Заслуги прошлых взяв в расчёт.

Возможно время в том повинно,
Что нынче брата брат убил...
А я прощения не принял
И никого я не простил.
         15.02.24