Жизнь и погода

Игала
Жизнь порой в ненастный день
Кажется нам солнечной,
А порой, наоборот,  в солнечный день - облачной.
Часто климат создаёт наше настроение,
Коль плохое - дождь идёт,
В радость - всё в лучении.
Жизнь бывает,  как всегда,
Разной и погода 
Тоже может иногда
Быть ей не в угоду.