Повисла тьма над городом...

Анна Иллензеер
Повисла тьма над городом,
И лишь в моём оконце свет,
Веет слегка холодом,
Пишу, закутав себя в плед!

Пишу с приходом вдохновения,
Стихи о жизни и любви,
Накладывая творения,
На чисто белые листки!

А тишина со мною рядом,
Следит пронзительно за мной,
И от такого её взгляда,
Строки идут сами собой!

Да и луна смотрит в окно,
Желает что-то разглядеть,
Глядит наивно и смешно,
Что захотелось к ней лететь!

Закутавшись поглубже в плед,
Вновь в мысли погрузилась,
Исчез давно тот лунный след,
И ночь тихонько растворилась!

1.11.2023
Анна Иллензеер