Прими меня, как принял я тебя

Александр Золотников
Прими меня, как принял я тебя.
Доверившись, отдайся поцелую.
И страсть мою душою пригубя,
Познай, что мир вокруг не существует.

А есть лишь ты, и есть лишь только я.
Мы две галактики в момент большого взрыва.
Объятия орбит переплетя,
Сошлись, на зов вселенского призыва.

Чтоб пламя наших огненных светил,
В зрачках зажгло огни протуберанцев.
Чтоб вакуум наконец-то ощутил
Энергию безумных наших танцев.

Сиюминутен нашей встречи миг.
Творец укрыл от всех свои причуды.
Но он хотел чтоб я тебя постиг,
Создав тебя таким прекрасным чудом.

Взорвутся атомы в разбуженном ядре,
Дробя материю на сотни элементов,
Когда ты ощутишь, как я в тебе
Рву вектор времени на лоскуты моментов.

Ты будешь строить планы завести людей,
Им разных тварей наплодив стадами.
И фантанировать вулканами идей:
Как по феншую расставлять моря и камень.

Я промолчу, с улыбкой глядя в даль.
Мне Бог шепнул, что жизнь это движенье.
Но как бы не вела судьбы спираль,
Свет сохранит все эти первые мгновенья.

А Божий замысел глобален и суров.
И наш удел смиренно разлетаться.
Чтоб существа, из тысячи миров,
Могли бы нашей драмой любоваться...


Но разлетаясь от начала всех начал,
До рубежа последних звёзд забвенья,
Как далеко бы космос нас не разделял -
Нам не утратить нашу силу притяженья.