Внезапный гость шутка

Кортусова Ольга Михайловна
Внезапный гость как дождь, как снег,
туман или мотив 
явился на порог ко мне
приветлив и учтив.
Нежданный гость принёс мне гроздь
премудрых свежих слов,
а междометий жарких горсть
унёс – хорош улов?!
Не знаю, что произошло,
но вид совсем другой
у фотографий и вещей, что смотрят из углов.
Как будто ожили они, затеплились душой,
поскольку в суть их гость проник –
им стало хорошо. 
Да, безусловно ощутим визита лёгкий флёр.
А гость ушёл… умён, учтив...
Но дом мой до сих пор –
и пианино, и камин, картина на стене –
ждёт: и когда же он придёт – 
как дождь, как снег ко мне.