Плащ совести

Александр Новопашин
Что останется после тебя
В день, когда этот мир ты покинешь?
Долго ль близкие будут, любя,
Вспоминать, предаваясь кручине?
И любимая, сердце томя,
Усмирит неизбежности холод.
Вещи, дом и машина твоя?
Век их тоже, поверь мне, недолог.
Лишь останется совести плащ,
Пустоту обрамивший навеки.
Эхом памяти смутной манящ,
Никогда не исчезнет на свете.

© Copyright: Александр Новопашин
(15.02.24)

Скульптура Анны Хроми