Путник

Дмитрий Козловцев
Эй, ты что надумал, путник?
Что разлегся на снегу?
В смысле, - «только на минутку»?
В смысле, - «дальше не могу»?

 

В сумрак прячется дорога:
И овраги, и межи.
Поднимайся понемногу!
Подсоблю я! Не тужи.

 

Притомился? Знамо дело!
До деревни - три версты.
Вон погост под шапкой белой -
И могилы, и кресты...

 

Не кручинься, бога ради!
Жизнь - порою тяжкий труд!
...Кладбище осталось сзади:
Нас покамест там не ждут!