Зачем разбитая любовь?

Светлана Баженова Каламаева
Зачем разбитая любовь?
К чему разбитая посуда?
Душа, израненная в кровь,
И пересоленные блюда?

Зачем томленья от любви?
К чему ненужные страданья?
Зачем бессонница в ночи
И неразгаданные тайны?

Зачем ревнивые глаза?
Зачем неискренние речи?
К чему фальшивая слеза
И не случившаяся встреча?

Вопросов много на «Зачем»,
Но нет ответов «Потому что».
Была увлечена не тем -
Ушла, и, знаю, стало пусто...

Дом одинок и ты один.
Свободой хочешь насладиться,
Но ключ потерян от замка,
А в прошлое не постучишься.
(25.05.2013 г.)