Воздушные шаги

Алексей Слёзкин
Мы шагаем по облакам
И луна освещает нас.
То на землю глядим свысока,
То друг с друга не сводим глаз.

Ветру тёплому лица открыв,
Взявшись за руки, души сплетя,
За порывом встречаем порыв…
Облака под ногами летят…

Как торжественен этот шаг
Над землёй, погружённой во сны! –
Мы по ней не ходили так
И не были так сильны!

28.12.1997 – 9.01.1998